Вкусный обед

Второе
Готовим, просто

Нам понадобится: 6-7 очищенных картофелин,

0,5 кг мяса (у меня — свинина),

приправа для мяса,

0.5 столовой ложки томатной пасты,

полстакана кипяченой воды,

немного растительного масла,

соль,

1 луковица

укроп свежий или сухой ( приправа).

В кастрюлю нарезаем картофель,каждый на 4 части,вдоль. Ставим на огонь. Пока он варится,  достаем из холодильника промытое мясо,замаринованное заранее в приправе для мяса-на несколько часов- нарезаем его небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом на сильном огне с одной стороны.

Затем,переключаем  на небольшой огонь,  переворачиваем  мяско   обжаренными кусочками вверх и посыпаем мелко нарезанным луком.Не солим  почти до полной готовности свинины. Накрываем крышкой минут на 10,чтобы  потомилось, и  добавляем  0,5 столовой ложки томатной пасты, размешанной в кипяченой воде.

Не солим,сверху на мясо кладем  1 лавровый лист и  закрываем крышкой, чтоб потомилось ещё минут 20, до полной готовности мяска. К этому времени, соус слегка выкипит и загустеет, солим  по вкусу, чисто символически,пробуем,конечно)))Тем временем, не забываем следить за готовностью картофеля, когда он закипит, солим.

Пробуем-картофель готов! Сливаем воду, в кастрюлю с картофелем добавляем приправу -укроп сушеный.  На блюдо выкладываем красиво картофель, в серединку- мясо с соусом. Подаем с огурчиками и помидорами, свежими или солеными — кто как любит, под настроение!

Вуаля! Вкусный обед на 3 персоны готов!

Приятного всем аппетита!!!!

1

Автор публикации

не в сети 2 года

Нелли Иванова

1
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 22-06-2016

Readers Comments (1)

  1. Класс! Поздравляю с первой статьёй.

    0

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Scroll Up